Отзыв

о тренинге «Принципы эффективности»

Юрий Сильванович

Директор Юридического департамента

Тренинг будет полезным в том случае, если есть желание в нем активно участвовать. Простое прослушивание не поможет, т. к. это не лекция. Тренер провел работу на высоком уровне. В моей истории это был второй тренинг, основанный на методике Кови. Предыдущий (в 1999 г.) был ориентирован не на бизнес, а на психологию общения, управление жизнью. Поскольку основа та же, то существенных сдвигов в образе мышления в этот раз я не испытал, но повторение было полезно (7-е правило — точи пилу ;-) ). Вспоминая те первые впечатления, могу сказать, что чувство внутреннего восторга не проходило весьма долго. Это была своеобразная систематизация накопленного жизненного опыта с помощью нового и полезного материала.

Изменения в самоорганизации труда на основе полученных знаний хоть медленно, но происходят. А ради этого уже стоило быть на тренинге. На мой взгляд, эффективно было бы собирать в одной аудитории тех работников из разных подразделений, которые имеют непосредственный контакт друг с другом по работе. Это морально обязывало бы пользоваться полученными знаниями с большим КПД.

Этот тренинг является редким ресурсом, т. к. достаточно сложно вне рамок тренинга в чем-то подобном поучаствовать. Июнь, 2011.